当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏奥斯化工有限公司)

时间:2017-10-09       点击:1965

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字2017〕10号

 

宁夏奥斯化工有限公司:

统一社会信用代码:91640500585351833X

地址:中卫市沙坡头区工业园区

法人代表:吴立铭

我局于201797日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司在清理回转炉过程中,将清理出来的废弃耐火砖未采取任何环境保护防治措施临时堆放在厂区大门外西侧约100米处

以上事实,有201797日《污染源现场监察记录》、97日《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款:收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第二项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;第二款:有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。的规定,责令你公司接到本决定书之日起3日内:

清理堆放在厂区大门外西侧约100米的耐火砖,并对场地进行平整。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宁夏回族自治区环境保护厅或者中卫市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向中卫市人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请沙坡头区人民法院强制执行。

 

 

 

                               中卫市环境保护局

                               2017930