当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏中澳伟辉肉食品开发有限公司)

时间:2017-10-14       点击:1904

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字2017〕11号

 

宁夏中澳伟辉肉食品开发有限公司

统一社会信用代码:91640000054632505G

地址:中宁县新堡镇新水农副产品加工园区

法定代表人:陆伟

    我局于2017913日对你公司进行了调查,发现你公司存在以下环境违法行为:污水排放口未按照规定安装水污染物排放自动监测设备。

以上事实有913日现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、照片、污水处理记录(复印件)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款重点排污单位应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。排放工业废水的企业,应当对其所排放的工业废水进行监测,并保存原始记录。具体办法由国务院环境保护主管部门规定。的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十二条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上十万元以下的罚款;第(二)项未按照规定安装水污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的。规定,责令你公司于20171031日前完成污水排放口自动监测设备的安装联网工作。

我局将随时对你公司改正情况进行跟踪督查。若逾期不能完成安装,我局将处一万元以上十万元以下的罚款。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宁夏回族自治区环境保护厅或者中卫市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定之日起6个月内向沙坡头区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                           中卫市环境保护局

                           20171010