当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏蓝丰精细化工有限公司)

时间:2017-10-16       点击:2137

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字2017〕12号

 

宁夏蓝丰精细化工有限公司:

统一社会信用代码:91640500574853571X

地址:中卫市沙坡头区美利工业园区

法定代表人:刘宇

2017年9月14日,我局会同自治区固体危险废物和化学品管理局对你公司进行检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1.3号危废库无环评手续;

2.2号危废库各类危险废物未明显区分堆放;

3.2017年未开展危险废物管理培训;

4.各类危险废物台账数量均为估算量与实际贮存量不符。

以上事实有9月14日现场检查照片、调查询问笔录、现场检查(勘查)笔录、危险废物管理台账(复印件)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十三条“建设产生固体废物的项目以及建设贮存、利用、处置固体废物的项目,必须依法进行环境影响评价,并遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定”、第五十八条第一款收集、贮存危险废物,必须按照危险废物特性分类进行。禁止混合收集、贮存、运输、处置性质不相容而未经安全性处置的危险废物。”的规定和《宁夏回族自治区危险废物管理办法》第三十五条“违反本办法规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处以一万元以上三万元以下罚款:(一)危险废物产生单位不按照规定建立危险废物台账,或者不如实记录,或者销毁台账的;”的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,现责令你公司立即整改以下内容:

1、严格落实国家有关建设项目环境保护管理的规定,补办3号库相关环评手续;

2、各类危险废物设定特定分区,分类存放;

3、制定危险废物管理培训计划,严格按照计划开展培训工作,整理收集培训档案资料。

4、严格计量,如实记录各类危险废物的产生量和贮存量。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述违法问题,我局将依法对你公司进行行政处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宁夏回族自治区环境保护厅或者中卫市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定之日起6个月内向沙坡头区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                          中卫市环境保护局

                          2017年10月10日