当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

沙坡头机场 新增两条航线

时间:2017-11-05       点击:1403

10月30日,记者从中卫沙坡头机场了解到,沙坡头机场于10月29日开通了中卫至合肥航线,并计划10月31日开通中卫至重庆航线。

其中,中卫—西安—合肥航线,每日一班,于19:50在中卫起飞,由中国东方航空股份有限公司执飞;北京—中卫—重庆航线,每周二、四、六各一班,且每周二、四于10:05在中卫起飞,每周六于9:50在中卫起飞,由四川航空股份有限公司执飞。两条航线的开通,将使中卫与华北、华东及西南地区的经济往来更加密集。

至此,中卫沙坡头机场将稳定运营北京—中卫—乌鲁木齐、北京—中卫—重庆、中卫—西安—上海、中卫—西安—合肥、中卫—银川—榆林、中卫—银川—左旗6条航线,通航城市达到9个。实现中卫—银川每天两班,中卫至西安、北京天天有航班。同时,中卫沙坡头机场依托西安、银川、重庆等干线机场的辐射功能和中转联程优惠政策,实现旅客出行全国,乃至境外的自由快速中转;利用上海、合肥、重庆、乌鲁木齐4个通航点航线网络分别辐射华东、西南等地,航空通达性显著增强。

“下一步,沙坡头机场将争取开通中卫至南京、海口、长沙等航线航班,加密优化中卫至北京、西安、银川航线航班,充分利用中高端旅客集散功能优势,积极推进与地方旅游部门、航空公司建立合作联动机制,探索推出有针对性和吸引力的‘航空+旅游’产品。”西部机场集团宁夏机场有限公司中卫分公司副总经理李彦博说。  

来源:中卫日报 作者:杨珊 发表时间:2017-10-31 09:39:31