当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

重视应急 扎实整改 强力减排

时间:2017-12-05       点击:317

2017年12月1日,在中卫市应急指挥中心召开了中卫市大气污染防治攻坚行动调度会,会议由张隽华副市长主持,市发改、工信、环保等16个部门主要负责人参加。

会议首先对中卫市重污染天气应急演练事项进行了安排部署。依据《中卫市重污染天气应急预案》编制了《中卫市重污染天气应急演练方案》,我市拟在启动重污染天气Ⅲ级响应时,启动响应程序,要求各成员部门采取相应的应对措施,并对落实情况进行督查检查。同时要求各部门根据演练,依据《中卫市重污染天气应急预案》认真编制本部门重污染天气应急预案。

紧接着,会议对自治区大气污染防治第五督查工作组反馈督查发现问题进行研究和安排。督查工作组反馈问题共66个,其中扬尘防控类34个、燃煤小锅炉淘汰类2个、散煤治理类13个、工业企业类16个、政府职责类1个。会议要求沙坡头区政府、各相关部门对照问题清单迅速开展整治工作,并在3天内完成整改任务,将整改情况于12月4日前向市委督查室反馈,市委督查室统一汇总后向督查工作组反馈。

最后,会议安排部署了近期工业企业污染减排工作。要求沙坡头区、中宁县、工业园区管委会、市工信局及国网中卫供电公司按照市人民政府办公室《关于印发中卫市打赢大气污染防治攻坚战实施工业企业减排生产工作方案的通知》(卫政办发〔2017〕174号),坚决完成全市水泥、焦化、铸造、烧结砖瓦、铁合、电石、化工等行业限产、停产任务,力争有效减低污染物排放强度。(吴元雄)