当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

夜间“零点行动” 打击环境违法

时间:2017-12-13       点击:943

夜间“零点行动” 打击环境违法

      为迎接十九大胜利召开,维护环境稳定,保障我市辖区内环境安全,提高空气质量,及时化解群众来信来访,妥善处理环境信访问题,市环境监察支队结合污染源“双随机”巡查工作,制定了重点污染源在线监控设施专项检查计划,抽调执法人员,成立夜间巡查小组,组织开展对生产企业的环保治理设施运行及排污情况进行夜间突击检查。

     2017年10月17日凌晨0点,市环境监察支队执法人员对常乐工业园区内的企业依法进行突击检查。经检查,宁夏科豪陶瓷有限公司焦化厂正常生产,环保设施正常运转,中卫恒达机械有限公司、中卫三鑫铸锻有限责任公司停产,随后又对常乐工业园区四周巡查,未发现刺鼻气味和烟气外排。

     在今后工作中,市环境监察支队将加大巡查力度,不定期开展夜间突击检查,严厉打击环境违法行为,杜绝发生偷排、漏排等环境违法行为,确保夜间巡查工作取得实效。