当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中卫市环境保护局关于中央环保督察反馈意见第14项整改销号情况公示

时间:2017-12-22       点击:1878

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、 中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第14项:(基层监管执法能力薄弱,对违法问题查处不力,执法失之于宽、失之于软。2016年上半年,中冶美利纸业公司部分废气污染物排放指标超标50%以上,污染严重,但环境保护部门没有及时查处。贺兰山东麓82家小型葡萄酒庄未建设污水处理设施导致废水直排,当地环境保护部门均未查处。)

牵头(责任)单位:中卫市环境保护局

整改目标:强化环境执法能力,严厉打击环境违法行为,全面提升基层环境执法水平。

整改完成情况:为确保中央环保督察反馈意见第14项整改工作取得实效,我局对该项整改任务第一时间进行安排部署,明确责任分工,先后采取了环境监察人员的招录、执法装备的配备、行政执法“三项制度”的改革、配套监管制度建设(黑名单制度、红黄牌制度、网格化监管方案)等一系列工作措施,环境监管执法能力进一步提升。同时,行政处罚工作力度不断加强,今年以来,全市共立案查处环境违法行为48起,罚款人民币597.3538万元,下达责令改正违法行为决定书85份、责令停产整治决定书37份,典型案件5起,其中按日连续计罚1起,移送公安机关4起,相较去年行政处罚案件增加5起,典型案例增加3起,罚款金额增加140余万元。

整改验收情况:按照整改目标“强化环境执法能力,严厉打击环境违法行为,全面提升基层环境执法水平”需长期坚持,故不做专项验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向中卫市环境保护局进行反馈。

公示时间:20171218日至20171222日,共5个工作日

受理部门:中卫市环境保护局

联系电话:7630026

联系地址:中卫市沙坡头区丽景街6

 

 

 

                                 中卫市环境保护局

                                                                                    20171214