当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

多措并举 打赢大气污染防治攻坚战

时间:2018-01-02       点击:886

    为贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》《中卫市打赢大气污染防治攻坚战实施工业企业减排生产工作方案》,做好今冬明春重污染天气应对工作,严格控制扬尘、烟尘、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等大气污染物产生和排放,中卫市环境监察支队采取了专项夜查、分组检查、定期核查等措施,全面推进大气污染防治督查工作。

    近日,群众在环保投诉热线“12369”平台频繁投诉工业园区“气味”问题,我局十分重视,特制订了《大气污染防治专项检查行动方案》,明确工作任务,细化责任分工,确定检查重点,与自治区环境保护监察执法局第五检查组工作人员共同对我市化工企业进行严格督查,确保减排生存工作落到实处。针对在生产过程中易产生刺激性气味的企业,采取了约谈企业主要负责人的措施,要求企业必须加大对环保设施的投入,以更高的标准治理生产过程中产生的废气,并邀请群众参与到夜查行动中,与专业的执法人员共同寻找臭味源,做到公开透明,切实解决群众反映的问题,有效控制冬季大气污染,改善环境空气质量,保障群众利益。(赵梦婷)