当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

联动解决异味 集体会议约谈

时间:2018-01-02       点击:977

    2017年12月27日上午,我局联合东园镇领导就近日市长信箱“12345”及环保投诉热线“12369”频繁接到中卫市沙坡头区东园镇新星村、黑山村、柔新村、郭滩村等村民联合投诉举报的中卫美利工业园区夜间挥发异味气体问题,对涉及企业进行集体开会约谈。

    会议要求各相关企业进一步提高思想认识,认清当前严峻形势,吸取永宁县3家制药及生物发酵企业惨痛教训。落实企业环保主体责任,认真倾听群众呼声诉求,开拓异味整治思路,加大异味治理资金投入,提升异味治理技术研发能力,制定切实可行的异味治理方案,切实开展异味整治工作,确保异味扰民投诉率稳步下降。同时就异味情况开展自查、自纠、自治工作,每日报送检查情况。按照实际生产情况,针对性降低生产负荷,减少企业产生异味源的废气排放浓度和总量,克服因冬季气压较低,气象扩散条件较差,异味无法及时扩散所带来的影响。(张斌)