当前位置:首页 > 环保业务 > 行政许可

2018年1月10日环保局拟审批建设项目环评文件公示

时间:2018-01-10       点击:1294

2018110日环保局拟审批建设项目环评文件公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018110日至2018110日。

联系电话:0955-7630029

传真电话:0955-7012209

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产120吨生物制品(聚谷氨酸)的产业化项目

中卫工业园区宁夏乙征生物工程有限公司现有厂区内

宁夏乙征生物工程有限公司

中设设计集团有限公司

(一)施工期严格落实《报告表》提出的废气防治措施, 加强施工现场及施工便道的洒水降尘工作,运输易起尘物料车辆加盖篷布,路基填料等散装物料运输和临时存放采取遮盖措施,施工现场设置围挡并定期循环洒水,降低施工扬尘。选用环保型施工机械,对排烟大的施工机械安装消烟装置等措施。项目水泥混凝土全部外购,施工期不设水泥混凝土拌合站,不设取、弃土场。

(二)施工期严格落实《报告表》提出的废水防治措施,试压清管废水回用于施工场地洒水或作为绿化用水,综合利用。

(三)施工期严格落实《报告表》提出的固废防治措施,废弃土石方集中收集后全部回填。建筑垃圾集中收集后清运至垃圾填埋场进行处理。生活垃圾集中收集后清运至垃圾中转站进行处理。

(三)施工期严格落实《报告表》提出的噪声防治措施,降低车速、禁止鸣笛、设置减速禁鸣标志、减速带,厂界噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。

(四)施工结束后及时将临时占地绿化植被进行恢复,并将表土分层堆放及时回填。

2

中卫市柔三路北延伸段工程

位于G338线北200m,终点位于包兰铁路南侧30m

中卫市交通运输局

中设设计集团有限公司

(一)严格落实《报告表》提出的废气防治措施, 应对施工场地易产生二次扬尘的作业面、行车路面定期进行洒水清扫,同时对运输车辆采取限速和出入时清洗轮胎带泥的措施,减少扬尘污染。加强粉状建材转运与使用的管理,运输散装建材应采用专用车辆,并加以覆盖。施工工地中任何易产生扬尘的物料(如水泥、沙等),必须放置于不透风的储藏屋、储存库内或采取覆盖措施。地下车库设置机械排风系统,汽车尾气采用机械排风系统收集后经井道引至顶部排风口排放。地下车库地面设置有排气口,均位于小区集中绿地内,距周围居民楼最近>10m

(二)严格落实《报告表》提出的水污染防治措施,商业建筑产生的餐饮废水经专门的隔油沉渣池处理后经商业楼专用化粪池处理。各排水单元产生的生活污水经拟建化粪池处理,出水水质达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A等级规定后,排入中卫市清源供排水有限公司污水处理厂进行处理。

(三)严格落实《报告表》提出的固废防治措施,商业用房、住宅楼的单元楼前设置环保垃圾箱。各住宅垃圾在袋装化基础上由物业管理派专人负责清理,垃圾要做好日产日清,并做好隔离及卫生防护措施,将垃圾及时清运至垃圾中转站进行处置。若独立的商业服务用房设置餐饮业,产生的餐厨垃圾须送交有资质的餐厨垃圾处理单位处理。

(四)严格落实《报告表》提出的噪声防治措施,机械采用低噪声设备,并采取隔声、距离衰减等降噪措施,厂界噪声须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中 1 类标准。

(五)供热为市政集中供热。

3

中卫市应理城乡市政产业(集团)有限公司

中卫市沙坡头区在建高铁用地西北角

中卫高铁站市政配套污水处理及

中水回用项目

宁夏特莱斯环保科技有限公司

(一)严格落实《报告书》提出的水污染防治措施,医疗废水及生活污水经医院污水处理设施(处理能力为10m3/d,采用“过滤消毒沉淀处理工艺,其中消毒池3m3、沉淀池6m3)进行处理,出水水质达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准后,排入中卫市清源供排水有限公司污水处理厂进行处理。

(二)严格落实《报告书》提出的固废防治措施,医疗废物经分类收集后置于防渗漏、防锐器穿透的专用容器,暂存医疗废物暂存间(4m2),并定期交由有资质的单位进行安全处置。生活垃圾集中收集后交由环卫部门进行统一处置。

(三)严格落实《报告书》提出的噪声防治措施,严格落实《报告书》提出的噪声防治措施,机械采用低噪声设备,禁止鸣笛、合理布局,并安装减震垫、距离衰减等降噪设施,排放标准达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准

(四)供暖采用市政集中供热管网进行采暖。

(五)严格落实《报告书》提出的防渗措施,污水处理设施各个构筑物、危险废物暂存间底部防渗系数须≧1.5m厚,渗透系数为1.0×10-10cm/s的黏土层。