当前位置:首页 > 环保业务 > 行政许可

2018年3月30日环保局拟审批建设项目环评文件公示

时间:2018-04-02       点击:586

2018330日环保局拟审批建设项目环评文件公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为7个工作日。

联系电话:0955-7630029

传真电话:0955-7012209

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中卫碧桂园建设项目

中卫市沙坡头区滨河镇机场大道东侧,东靠富民路,南靠南苑西路,北靠消防站用地

中卫碧盈房地产开发有限公司

轻工业科学研究院

中卫碧盈房地产开发有限公司:

你公司报来的《中卫碧桂园建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据专家评审小组意见,经研究,函复如下:

一、项目位于中卫市沙坡头区滨河镇机场大道东侧,东靠富民路,南靠南苑西路,北靠消防站用地,占地面积为71195.6m2,为新建项目。项目主要建设住宅楼、商住楼、地下车库、物业管理用房、社区服务用房、设备用房等。项目总投资60000万元,环保投资464万元,占总投资的0.77%。项目建设符合国家、自治区相关规划,并取得中卫市沙坡头区发展和改革局《宁夏回族自治区企业投资项目备案证》,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设实施要重点做好以下工作

(一)项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。

(二)严格落实《报告表》提出的废气防治措施,厨房油烟经油烟净化装置处理,排放浓度达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型规模限值要求后排放。

(三)严格落实《报告表》提出的废水防治措施, 生活污水经化粪池(3100m3玻璃钢化粪池)处理,出水水质达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A等级标准后,排入中卫市清源供排水有限公司污水处理厂处理。

(四)严格落实《报告表》提出的固废防治措施, 生活垃圾由垃圾收集箱(28个)收集后,定期交由环卫部门统一处理。

(五)严格落实《报告表》提出的噪声防治措施, 水泵房、地下室等进行屏蔽和隔音,墙体采用隔声材料,安装隔声门窗,设备加装减震垫、隔声罩,设置减速、禁鸣标志等,厂界噪声须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类标准要求。

(六)严格落实《报告表》提出的生态防治措施,厂区绿化面积不得低于24934.7m2,绿化率须达到35.02%

(七)项目采用集中供热的方式进行取暖。

三、本批复仅限于《报告表》确定的工程内容,建设项目的地点、性质、规模、路径、采用的工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

四、项目竣工投入运行前须按规定办理项目环保竣工验收,验收合格后方可投入生产。

五、建设项目须依法依规取得相关部门合法手续后,方可开工建设。

六、中卫市环境保护局环境监察支队负责该项目环境保护“三同时”监管工作。

 

 

中卫市环境保护局

2018323