当前位置:首页 > 环保业务 > 行政许可

2018年4月28日环保局拟审批建设项目环评文件公示

时间:2018-05-31       点击:196

2018428日环保局拟审批建设项目环评文件公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为7个工作日。

联系电话:0955-7630029

传真电话:0955-7012209

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中卫闽宁携手医院项目

中卫市兴仁镇兴仁西街兴欣家园西侧

中卫闽宁携手医院

轻工业科学研究院

中卫闽宁携手医院:

你医院报来的《中卫闽宁携手医院项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据专家评审小组意见,经研究,函复如下:

一、项目位于中卫市兴仁镇兴仁西街兴欣家园西侧,建筑面积为1350m2,为新建项目。项目主要建设4层楼,有内科、外科、儿科、妇科、中医科、医学影像科和医学检验科等科室,以及办公室、消毒室、收费室等,共设20张病床等。项目总投资500万元,环保投资41万元,占总投资的8.2%。项目建设符合国家、自治区相关规划,并取得中卫市卫生和计生局批复的《设置医疗机构批准书》(卫卫计医准字〔201710号)文件,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设实施要重点做好以下工作

(一)项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。

(二)严格落实《报告表》提出的废气防治措施,煎药室产生的废气经集气罩+活性炭吸附装置处理后,由引风机通过排气筒排放。

(三)严格落实《报告表》提出的废水防治措施, 医疗废水和生活污水经一体化污水处理设施(6m3/d)处理,出水水质达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理排放标准后,排入中卫市清源供排水有限公司污水处理厂处理。

(四)严格落实《报告表》提出的固废防治措施, 医疗废物集中收集医疗废物暂存间(10m2),设置警示标识,并定期交由有资质的单位进行安全处置。中药药渣集中收集后交由环卫部门统一处理。污水处理站产生的污泥集中收集后,定期清运至有资质的单位进行处置。生活垃圾由垃圾收集箱收集后,定期交由环卫部门统一处理。

(五)严格落实《报告表》提出的噪声防治措施,采用隔声材料,安装隔声门窗,设备加装减震垫、隔声罩等降噪措施,厂界噪声须达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类标准要求。

(六)严格落实《报告表》提出的防渗措施,污水处理设施区域、医疗废物暂存间进行防渗处理,防渗层为至少2mm 厚高密度聚乙烯或至少2mm 厚的其它人工材料(渗透系数≤10-12 cm/s)。防渗层渗透系数≤1.0×10-12cm/s

(七)项目采用集中供热的方式进行取暖。

三、本批复仅限于《报告表》确定的工程内容,建设项目的地点、性质、规模、路径、采用的工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

四、项目竣工投入运行前须按规定办理项目环保竣工验收,验收合格后方可投入生产。

五、建设项目须依法依规取得相关部门合法手续后,方可开工建设。

六、中卫市环境保护局环境监察支队负责该项目环境保护“三同时”监管工作。

 

中卫市环境保护局

2018428

2

中卫市沙漠天宫配套基础设施项目

中卫市迎闫公路西侧,沙坡头景区北侧

中卫市应理城乡市政产业(集团)有限公司

中卫市众旺达环境技术有限公司

中卫市应理城乡市政产业(集团)有限公司:

你公司报来的《中卫市沙漠天宫配套基础设施项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据专家评审小组意见,经研究,函复如下:

项目位于中卫市迎闫公路西侧,沙坡头景区北侧,占地面积为186992.1m2,本项目为中卫市沙漠天宫配套基础设施项目,主要建设(1)道路工程:主要为迎闫公路至项目区新建道路(其中包括沿原光伏基地道路路基改建和沙漠区新建)。(2)给排水系统:包括新建深机井、深井泵站、生活给水泵站、3座污水处理及排水管网配套工程。(3)电气工程:包括环网间隔箱及电缆等。(4)中水工程:配套中水加压泵站3座,沿道路及绿地敷设绿化中水管网。项目总投资12650万元,环保投资158万元,占总投资的1.25%

项目建设符合国家、自治区相关规划,并取得中卫市发展和改革委员会《关于中卫市沙漠天宫配套基础设施项目可行性研究报告的批复》(卫发改发〔201828号)文件,在落实《报告表》提出的各项环境保护措施基础上,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施等进行项目建设。

二、项目建设实施要重点做好以下工作

(一)项目建设必须严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。

(二)施工期严格落实《报告表》提出的废气防治措施,加强施工现场及施工便道的洒水降尘工作,运输易起尘物料车辆加盖篷布,路基填料等散装物料运输和临时存放采取遮盖措施,加强废水处理区域平面绿化和垂直绿化,施工现场设置围挡并定期循环洒水,降低施工扬尘。

(三)施工期严格落实《报告表》提出的废水防治措施,项目建设3200m3/d的地埋式污水处理站、两座100m3中水池, 对三座污水处理站及两座中水池按要求进行防渗,防渗层渗透系数≤1.0×10-10cm/s。本项目验收时仅验收污水处理站及中水池的土建工程,验收完成后,本项目交由沙漠天宫景区管理,待沙漠天宫景区项目做环评时,要对污水处理站及中水池进行运行进行验收,出水水质需达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》GB/T 18920-2002排放标准。

(四)施工期严格落实《报告表》提出的固废防治措施, 建筑垃圾及时清运至指定地点处置,不得随意堆放;土石方集中收集后及时回填;生活垃圾在施工现场设置流动垃圾箱,集中收集后及时清运至附近垃圾中转站进行处理。

(五)施工期严格落实《报告表》提出的噪声防治措施, 合理地安排机械作业的施工时间,机械采用低噪声设备,对动力机械设备定期进行维修和养护,并采取隔声、距离衰减等降噪措施,厂界噪声须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

(六)严格落实《报告表》提出的生态防治措施,建设单位在施工过程中严格按照《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,将施工界限控制在建设区和直接影响区内,以避免施工过程中对沙坡头自然保护区的生态环境造成不良影响。同时,项目施工期间需加强施工人员的管理和宣传教育,严禁施工人员进入保护区,禁止对保护区内的野生动物进行捕杀。建设单位须合理选择施工期,加强道路两侧及景区内绿化,减少动土范围和土壤裸露,施工结束后及时回填土方并恢复植被。

三、建设单位严格按照项目核准的坐标点范围内施工,  不得在自然保护区内施工建设项目,如超越核准地点施工建设,所造成的一切后果自负。建设项目须依法依规取得相关部门合法手续后,方可开工建设。

四、本批复仅限于《报告表》确定的工程内容,建设项目的地点、性质、规模、路径、采用的工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

 

五、项目竣工投入运行前须按规定办理项目环保竣工验收,验收合格后方可投入生产。

六、中卫市环境保护局环境监察支队负责该项目环境保护“三同时”监管工作。

 

中卫市环境保护局

2018428