当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

中卫市环保局召开环保督查“回头看”动员会

时间:2018-06-09       点击:1072

    继6月1日自治区召开的中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会后,为落实会议精神,进一步传导压力,压实责任,中卫市环境保护局又召开全体干部职工环保督查“回头看”工作动员会。会上传达学习了督察组组长吴新雄、副组长翟青就做好督察“回头看”工作的讲话精神,传达了自治区党委书记石泰峰的动员讲话精神,并对配合做好中央第二环保督察“回头看”工作组驻宁期间的督察工作做了内部分工安排,并提出了相关要求。

一是提高政治站位。切实做好配合保障工作责任重大,所有工作人员必须站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真履职,扎实负责,决不允许出现不作为、慢作为、乱作为等问题。

二是全力落实工作。这次督察“回头看”标准高、要求严、时间紧、任务重,各科室要真抓实干,按照责任分工,落实责任,对所承担工作任务认真负责、限时办理、确保质量,全力以赴完成市委、政府和局党组交办的各项任务。

三是严肃工作纪律。督察组在宁期间,市环境保护局班子成员和各科、室、站、队负责人,原则上不安排外出,确有必要外出的必须严格履行请假手序,要保持24小时电话畅通。

同时,为确保中卫的环保督察“回头看”工作顺利开展,抽调沙坡头区政府、市工信局、市住建局、市水务局、市农牧局、市商经局、市场监督管理局、中卫工业园区管委会负责该项工作的科以上干部集中在市环保局办公,并实行签到制,在市环保督察工作领导小组领导下,做好本部门环保督查整改任务的整改落实、资料收集、信息报送等工作。各县(区)、九部门还确定了主管督察工作的领导,建立了中卫市环保督查“回头看”微信群,随时和市环保督察工作领导小组进行对接,负责落实本县(区)、本部门的环保督察“回头看”的各项工作。(贾美玲)