当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

中卫市环境保护局组织“六·五”环境日宣传活动

时间:2018-06-09       点击:1041

201865日,是第47届世界环境日,今年的中国环境日主题是美丽中国,我是行动者,并将沿用至2020年,世界环境日主题是塑战速决。按照中卫市《2018.环境日暨环境教育宣传月活动方案》,65日上午,市环境保护局联合沙坡头国家级自然保护区管理局、市中级人民法院、市人民检察院、沙坡头区环境保护局、市草方格环境可持续发展中心在红太阳广场共同开展宣传咨询及美丽中国,我是行动者承诺签名活动。

活动现场设立环保咨询宣传台、环保投诉受理台,向市民发放环保宣传手册和环保宣传品,接受公众咨询并受理环保投诉;设立生态环境保护宣传展板,展板内容为习近平总书记论生态文明建设、全市重点环保工作、环境执法、环境监测工作,蓝天保卫战、碧水行动污染防治举措,中卫市第二次污染源普查目的意义、普查内容,饮用水源地保护等相关环境保护科普知识;设立美丽中国,我是行动者背景画布,请广大市民承诺签名;为进一步宣传,晚上7:30分在文化广场举办“2018环保嘉年华大型文艺宣传活动。

    “·宣传日活动,通过广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中卫建设更加深入人心,让习近平新时代生态文明思想植入人心,让绿水青山就是金山银山的理念通过第二次全国污染源普查得到深入实践、结出丰硕成果。(贾美玲)