当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

加强组织领导 全力协调配合 中卫市成立中央环境保护督察“回头看”工作领导小组

时间:2018-06-09       点击:1216

为进一步加强对中央环保督察“回头看”工作的组织领导,全力做好中央环保督察“回头看”协调配合工作,以解决中卫生态环境保护突出问题为契机,中卫市成立了中央环境保护督察“回头看”工作领导小组。组长由市委主要领导担任,第一副组长由市政府主要领导担任,副组长由市人大、市委、市政府、市政协相关领导担任,成员由31位相关部门主要负责同志组成。领导小组下设协调联络组、转办事项督办组、边督边改督察组、资料收集整理备查组、汇报材料起草组、宣传教育及舆情研判组、后勤安保组七个工作组。

各组重点做好督察准备、现场督察、个别谈话、走访问询、座谈交流等协调联络工作;中央第二环境保护督察组转办环境保护信访投诉案件及其他事项的办理、督察、上报等工作;重点问题的整改和督察点位准备等工作;整理、提供及备查市委、政府决策部署环境保护工作的会议纪要、文件,提供有关环保工作基础材料,督办各地区、各部门(单位)梳理汇总各自职能部门环境保护工作档案资料;以市委、政府名义向督察组提交的汇报材料的起草、审核、上报等工作;全市环保宣传教育引导、网络舆情研判处置、干部及重点企业人员培训等工作,并做好督察组来卫督察期间的相关资料留存等工作;负责车辆、食宿、会议安排及协调联络、安全保卫等工作。(王朝辉)