当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

市领导现场办公督查督办中央环保督察转办件

时间:2018-06-09       点击:1930

68日上午,市委副书记马和清一行到中卫市环境保护局现场办公,督查督办中央第二环境保护督察组回头看转办件工作。

在听取了一周来我市中央环保督察转办件办理情况后,马和清强调,要充分认识中央第二环保督察组回头看工作的重大意义和目的,严格落实好自治区党委、政府、市委、政府的决策部署,主动担当,积极作为,全力以赴做好中央环保督察回头看各项工作。

马和清要求,在接到中央环保督察组转办的投诉信访件后,要照单全收,主动认领,边督边改,立行立改,做到四个第一时间:第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间进行处理。市委督查室、政府督查室要督促办理。要加快办理速度,提高办理质量,做好各转办件办理结果及卷宗的收集、审核、报送工作,以人民群众是否满意为最终评判标准,努力提升人民群众的获得感。

马和清一行就近期市环保局落实中央环保督察回头看相关工作表示了肯定,要求再接再厉,认真履职,扎实负责,确保中央环保督察回头看取得实效。(王朝辉)