当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏红枸杞产业集团有限公司)

时间:2018-05-04       点击:158

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字20188

 

宁夏红枸杞产业集团有限公司

统一社会信用代码:91640000750845344F

地址:宁夏中卫市应理北街

法定代表人:张金山

我局于2018322日你公司进行调查,发现你公司存在以下环境违法行为

1. 未按照环评规定建设100m3事故池、年产600吨枸杞果酒包装及白酒生产包装项目自201510月取得环评批复后,长期调试生产,至今未完成环保竣工验收;

2. 未取得排污许可证,排放废水;

3. 201412月对《突发环境事件应急预案》进行备案,超过3年未重新组织评估、备案。

以上事实有现场检查照片、调查询问笔录、现场检查勘查笔录、年产600吨枸杞果酒包装及白酒生产包装项目环境影响评价报告书》部分内容复印件、中卫市环境保护局《关于宁夏红枸杞产业集团有限公司年产600吨枸杞果酒包装及白酒生产包装项目环境影响评价报告书的环保批复(卫环函[2015]482号)、201412《突发环境事件应急预案》备案表等证据为凭。

你公司的上述违法行为违反了建设项目环境保护管理条例(国务院令第682号)第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。和第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。的规定。违法行为违反了宁夏回族自治区污染物排放管理条例十二下列排污单位应当申请取得排污许可证:(一)排放工业废水、医疗污水以及其他按照规定应当取得污染物排放许可方可排放废水、污水的企业、事业单位的规定。的规定。违法行为违反了《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》十二企业结合环境应急预案实施情况,至少每三年对环境应急预案进行一次回顾性评估。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和建设项目环境保护管理条例(国务院令第682号)第二十三条违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。的规定。现责令你单位于接到本决定书之日起90日内,完成以下整改:

1. 完成环评规定的事故池的建设和年产600吨枸杞果酒包装及白酒生产包装项目的环保竣工验收、公示工作,取得项目排污许可证;

2. 组织对《突发环境事件应急预案》进行评估,并完成备案工作。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司逾期不改正上述环境违法行为,我局将依法对你公司处以100万元以上200万元以下的罚款

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宁夏回族自治区环境保护厅或者中卫市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向中卫市人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                           中卫市环境保护局

                            2018426