当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏称鑫装饰工程有限公司)

时间:2018-05-24       点击:163

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字20189

 

宁夏称鑫装饰工程有限公司:

统一社会信用代码:916405003178772061

地址:中卫市沙坡头区美利工业园区宁钢大道西北侧

法人代表:牛铭

我局于2018428日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

公司金属结构、金属门窗制造建设项目没有办理环境影响评价手续已投入生产。

以上事实有2018428日《现场检查(勘察)笔录》、201858日《调查询问笔录》、2018428现场照片等证据为凭。

该公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第一款第三项:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件)()对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。和第二十二条第四款:国家对环境影响登记表实行备案管理。规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款:建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。的规定,现责令你公司:

1.在接到本决定书之日起,依法备案建设项目环境影响登记表

2.在生产期间做好固体废物管理工作,废铝材和废玻璃渣应单独存放并做好外售台账

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请沙坡头区人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向中卫市人民政府行政复议委员会或者宁夏回族自治区环境保护厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向中卫市人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请沙坡头区人民法院强制执行。

 

 

 

                          中卫市环境保护局

                          2018518