当前位置:首页 > 环保业务 > 环境监察

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书(宁夏中卫市明通砼业有限公司)

时间:2018-06-01       点击:171

中卫市环境保护局责令改正违法行为决定书

卫环改字201810

 

宁夏中卫市明通砼业有限公司:

统一社会信用代码:916405005541569046

地址:中卫市沙坡头区美利工业园区宁钢大道西北侧

法人代表:曹光明

我局于2018428日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司商品混凝土建设项目需要配套的环境保护设施未经验收已投入生产、使用。

以上事实有2018428日《现场检查(勘察)笔录》201853日《调查询问笔录》、2018428现场照片等证据为凭。

该公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例第十五条第一款:建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。的规定。依据《建设项目环境保护管理条例第二十三条第一款:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。的规定,现责令你公司:

1在接到本决定书之日起180内,完成建设项目竣工环境保护验收;

2在未依法取得排污许可证期间,不得调试生产。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请沙坡头区人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宁夏回族自治区环境保护厅或者中卫市人民政府行政复议委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向中卫市人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请沙坡头区人民法院强制执行。

 

 

 

                          中卫市环境保护局

                          2018525