当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

何健:坚定决心 下大力气 确保环保信访投诉转办件整改到位

时间:2018-06-19       点击:2778

6月17日,市委书记、市人大常委会主任何健对沙坡头区中央环保督察“回头看”投诉转办件整改工作进行现场督办。何健强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,提高思想认识,坚定决心,下大力气,严格落实中央环保督察“回头看”要求,确保环境保护信访投诉转办件整改到位。

何健先后到中卫市三鑫铸锻有限责任公司、中卫市茂烨冶金有限责任公司、宁夏三元中泰冶金有限公司、宁夏中卫市银河冶炼有限公司等地对群众举报投诉的环保问题进行现场督办,并与企业负责人面对面交流,共同研究整改方案。

何健强调,要认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步提高思想认识,强化责任担当,严格按照中央环保督察组的要求,对群众举报投诉的环保问题边督边改,立行立改。对于群众反映的环保问题,要第一时间调查核实,进一步加强监督管理和查处力度,明确整改目标、措施、时限,“一事一办、一企一策”,坚定决心,下大力气,确保群众反映的每一个环境问题得到有效解决。企业要切实担负起环保责任,严格按照中央环保督察组的要求,在生产中采取有效除尘降尘措施,最大限度降低生产过程中对环境的污染影响,进一步完善环保设施,切实做好各项环保工作。要强化工业园区规划和建设,坚持绿色可持续发展理念,努力打造绿色生态工业园区。

来源:中卫市新闻传媒集团 全媒体记者 刘佳 张治平

编辑:黄羽君  审核:张继艳