当前位置:首页 > 新闻动态 > 环保动态

自治区环保厅对国控断面中卫市泉眼山、香山湖新建水质自动监测站进行验收交接前核查

时间:2018-06-26       点击:2196

    613日,自治区环保厅监测处组织自治区环境监测中心站相关领导及科室负责人对中卫市三个国控断面,泉眼山、香山湖新建水站和已建新墩水站进行验收交接前的自查和复核检查。

   水站运维方北京雪迪龙科技股份有限公司、建设方中卫市环保局、承建方中卫市东方建筑安装工程有限公司、管理方自治区环保厅监测处、南京南瑞集团公司郝秀峰专家现场对照《国家地表水水质自动监测站自查表》中的检查内容和技术要求,逐一对站房的主体建设质量、面积、周围环境以及内部配置、供电供暖、水站文化建设等内容进行自查核查。经现场检查,区环保厅领导对新建的国控断面中卫泉眼山、香山湖水质自动监测站的建设给与肯定和赞扬,同时对现场发现的问题也提出指导建议和意见。按照站房(含采水单元)及文化建设自查表中内容细化责任、责任到人,尽快完善整改,确保720日前高效率高质量完成水站的运维交接和监测数据联网上传工作。

    国控断面中卫泉眼山、香山湖水质自动监测站属于国家水质自动监测网,由国家和地方共建。20184月开工建设,历时35天,于2018516日竣工。水站配置了水温、溶解氧、PH、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总氮、总磷监测指标,可实现对泉眼山、香山湖断面水质的实时自动监测,及时掌握水质状况,把握水质变化规律,为区域水污染防治工作提供决策支撑(郝晓燕)